(3412) 509-509
Поделиться

Куда инвестировать в 2020 году?


215

Ставки по вкладам стабильно идут вниз, как и ставка рефинансирования. Ведущие банки предлагают в среднем 5-5,5% годовых. Вложения в недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду тоже перестает быть выгодным способом инвестирования. Так по подсчетам Циан, средняя доходность аренды по России ежегодно уменьшается: в 2017 году рантье зарабатывали в среднем 8,2% в год от стоимости жилья, в 2018 году — 8,1%, в 2019-м — 7,8%. Можно сформировать инвестиционный портфель из дивидендных акций – это самый удачный вариант для накоплений к пенсии. Правда, для этого он должен быть достаточно крупным, придется научиться им управлять, иметь возможность рисковать и разобраться с налогами.

Есть ли более доходная и безопасная альтернатива?

Федеральный застройщик «Талан» разработал уникальный инвест-продукт, позволяющий заработать до 23% на инвестировании в недвижимость.

Компания предлагает три варианта инвестирования, которые адаптированы под разные инвестиционные стратегии.

Первый — это инвестирование в жилой комплекс. Сумма вложений начинается от 300 тыс. руб.

— В этом случае инвестирование не имеет ограничений, связанных со стоимостью квартиры, и доступно как для начинающих инвесторов, так и для тех, кто относится с опаской ко всему новому. При этом доходность здесь более чем в два раза выше среднерыночной ставки по банковским вкладам и составляет 11,5% годовых или 23% за период инвестирования, — говорит руководитель направления по работе с инвесторами Анастасия Шустова.

Второй вариант инвестирования подходит тем, для кого инвестирование в недвижимость без заключения ДДУ кажется недостаточно надежным. Как отмечают в компании, этот вариант отличается от первого суммой входа, равной стоимости выбранной квартиры, и тем, что пакет документов дополняется договором долевого участия. Здесь действует аналогичная ставка — до 11,5% годовых или до 23% за период инвестирования.

— Третий вариант также связан с заключением ДДУ. Ставка составляет 7,5% в год, что все же выше среднерыночной банковской. Но при завершении инвестиционного периода у вас есть выбор — получить доход и вернуть квартиру застройщику или еще раз заработать с помощью этой квартиры. Например, продать ее самостоятельно, если в этот момент на рынке наблюдается рост, — пояснила эксперт.

Система контроля Сбербанка, Центробанка и Минстроя РФ сделала банкротство застройщика практически невозможным.

Для получения более подробной информации обращайтесь в отдел продаж по номеру 938-938.